Est-il possible d'installer des panneaux Dualsun SPRING en remplacement de vieux panneaux solaires thermiques ?

Modifié

Oui, il est tout à fait possible d’installer des panneaux Dualsun SPRING à la place de capteurs thermiques.

Il y a cependant deux points de vigilance à avoir avant l’installation de panneaux hybrides :

1. Vérifier que le ballon possède bien un échangeur thermique en bas de ballon avec un doigt de gant en milieu d'échangeur bas.

2. Lors du chantier, avant la pose et le raccordement des panneaux, il faut prendre soin de bien rincer tout le circuit solaire à l'eau claire.

Nous conseillons de déconnecter les capteurs thermiques pendant cette opération et de raccorder l’entrée et la sortie entre eux afin de faciliter le rinçage.

Vider le réservoir de la pompe lorsqu’il est sale et recommencer jusqu’à obtenir de l’eau claire.

Enfin, il est important de bien expliquer au client utilisateur la différence de performance entre un panneau Dualsun SPRING et un panneau thermique : Quel est le rendement thermique du panneau Dualsun SPRING comparé à un panneau solaire thermique classique ?