Que dois-je faire avec mon système solaire en cas de départ en vacances ?

Modifié

En cas de vacances (absence de demande d’eau chaude sanitaire), il n’y a aucun risque à laisser stagner l’eau dans les panneaux solaires hybrides DualSun, grâce à leur conception évitant leur surchauffe.

Cependant, il est possible de maintenir le système hydraulique activé pour garantir l’effet de refroidissement des cellules photovoltaïques dans le but d’augmenter leur rendement de production électrique DualBoost

Pour cela, il suffit d’activer sur votre régulation DualSun le mode refroidissement du réservoir avec option vacances. Cette fonction permet de refroidir le réservoir pendant la nuit afin de le préparer au chauffage du lendemain.

Régulation SLL Resol

Dans le menu H-DAY, apporter les réglages suivants :

Paramètre

Description

Gamme de réglage

Valeur recommandée

ORR

Option refroidissement du réservoir

ON / OFF

ON

DTRO

Différence de température d’activation

1,0 … 30,0 K

10,0 K

DTRF

Différence de température de désactivation

0,5 … 29,5 K

5,0 K

TRRV

Température de refroidissement réservoir vacances

4 … 95 °C

30 °C

Ces réglages deviennent actifs uniquement après avoir activé la fonction vacances dans le paramètre JOURS.
Ce paramètre est accessible par la microtouche valise.

Il permet de définir le nombre de jours d’absence. Une valeur non nulle permet d’activer les fonctions réglées dans le menu H-DAY en comptant à rebours les jours restants à partir de 00:00.

Régulation CS2 Resol

Paramètre

Description

Gamme de réglage

Valeur recommandée

ORR

Option refroidissement du réservoir

ON / OFF

ON

OVAC

Option refroidissement vacances

ON / OFF

ON

TVAC

Température refroidissement vacances

20 … 80 °C

30 °C