Faut-il mettre une purge en haut de panneau ?

Modifié

Une installation solaire peut être remplie au moyen d'une station de remplissage de manière à ce que, pendant l'opération de remplissage, une grande partie de l'air soit comprimée hors de l'installation.

Les purgeurs placés sur le toit ne sont pas nécessaires dans ce cas. À la place, un séparateur d'air central est installé dans le local technique. Celui-ci sépare les bulles d'air résiduelles dans le fluide pendant le fonctionnement de l'installation.

L'avantage de cette solution est que sont réalisés le remplissage et la purge en une seule étape. Source : Grenelle de l'environnement, "Chauffe-eau solaire en habitat individuel - installation et mise en service",  juillet 2013