Quels sont les différents calepinages hydrauliques des panneaux Dualsun dans le résidentiel ?

Modifié

Voici les calepinages hydrauliques à privilégier pour le résidentiel.

SPRING3

4 panneaux SPRING3

Installation sur une seule ligne

6 panneaux SPRING3

Installation sur une seule ligne

Installation sur 2 lignes

S’il n’est pas possible de faire rentrer une seule ligne sur la toiture, vous pouvez faire 2 lignes différentes mais la solution est légèrement plus complexe.

Dans la mesure du possible, il est important :

• de toujours centrer les panneaux SPRING par rapport à l’installation en les encadrant à droite et à gauche avec des panneaux FLASH

• de placer les panneaux SPRING sur la ligne la plus haute (si cela est compatible avec la sortie de la tuyauterie en toiture). Cela permettra également de cacher les liaisons hydrauliques grâce aux lignes de panneaux FLASH situés en dessous.

Quelles sont les configurations de pose possibles avec les liaisons Dualsun DualQuickfit ?

Pour faciliter leur cheminement dans un maximum de configurations, les liaisons hydrauliques Dualsun DualQuickFit ont été développées pour permettre un raccordement en mode portrait ou paysage, il est ainsi possible d’adapter les liaisons hydrauliques selon le calepinage souhaité et aussi contourner les obstacles entre les panneaux et la toiture.

Selon les configurations de pose ci-dessous, il est possible de réaliser différents types de calepinages avec des panneaux solaires Dualsun FLASH et SPRING3.

Configuration de pose 1

Panneau en portrait / Liaison en portrait

Configuration de pose 2

Panneau en portrait / Liaison en paysage

Configuration de pose 3

Panneau en paysage / Liaison en paysage

Configuration de pose 4

Panneau en paysage / Liaison en portrait

Ainsi les liaisons hydrauliques peuvent être orientées de manière à éviter les rails du système de pose ou s’adapter au type de toiture.

> Pour en savoir plus: Comment installer les panneaux Dualsun SPRING ?