Est-il possible d'installer le ballon solaire à l'horizontal ?

Modifié

Nous déconseillons l’utilisation de ballons horizontaux (hors application thermosiphon).

En effet, la stratification (c’est à dire le fait que l’eau chaude monte alors que l’eau froide descend) d’un ballon horizontal est nettement moins bonne qu’un ballon vertical. Or cette stratification permet un meilleur bilan calorimétrique de l’installation.