Est-il possible de faire fondre la neige recouvrant les panneaux solaires hybrides DualSun ?

Modifié

Oui, il est possible de faire fondre la neige des panneaux solaires hybrides DualSun.

La régulation SLL fournie avec la station solaire dispose d’une fonction antigel qui a pour but de protéger le fluide.

Cependant cette fonction peut-être adaptée pour être utilisée afin de faire fondre la neige des panneaux.

ATTENTION ! Une mauvaise utilisation de cette fonction peut générer un inconfort à l’utilisateur lors de puisage d’ECS (Eau Chaude Sanitaire).

Voici comment fonctionne cette fonction :

• Lorsque la température du capteur est inférieure à la valeur TAGO (Température AntiGel On) préétablie, la fonction antigel active le circuit de chauffage entre le capteur et le réservoir afin d’empêcher le caloporteur de geler et de s’épaissir.

• Lorsque la température du capteur dépasse la valeur TAGF (Température AntiGel Off) préétablie, la fonction désactive la pompe solaire.

• La fonction antigel se désactive lorsque la température du réservoir sélectionné est inférieure à 5 °C.