Quelle est la différence de puissance thermique entre le Wave et le Spring ?

Modifié

Les performances thermiques des panneaux PV/T peuvent être comparées grâce aux coefficients a0 et a1 qui sont donnés sur les fiches techniques. Les graphiques ci-dessous montrent les puissances thermiques pour nos panneaux Spring et Wave en fonction de leur température de fonctionnement :

A basse température (pour les couplages avec des PAC eau/eau et en chauffage piscine), nous préconisons d'utiliser la version non-isolée de nos panneaux. Pour l'eau chaude sanitaire, nous préconisons d'utiliser la version isolée de nos panneaux.

On peut observer que la performance thermique des panneaux Spring et Wave est très proche :

• En chauffage piscine, la performance du panneau Wave non-isolé est légèrement meilleure que celle du panneau Spring non-isolé. Par contre, les panneaux Spring, grâce à leur échangeur en polymère et au fait qu'ils soient autovidengeables, sont compatibles avec l'eau de piscine, ce qui n'est pas le cas pour le panneau Wave. Ceci permet d'améliorer les rendements des installations piscine car il n'y a pas besoin d'échangeur thermique intermédiaire et donc le panneau Spring est plus performant en chauffage piscine que le panneau Wave.

• En eau chaude sanitaire, la performance thermique du panneau Spring isolé est meilleure que celle du panneau Wave isolé.