Quelle est la température minimale de fonctionnement du panneau SPRING ?

Modifié

La température minimale de fonctionnement du panneau SPRING est de -40°C.

Dualsun a passé la norme IEC 61215 qui comprend des cyclages thermiques de -40°C à +85°C dans les deux tests suivants.

Cyclage thermique

Humidité gel

Consultez les résultat des tests IEC 61215

Remarque : En couplage avec une pompe à chaleur, la température du fluide caloporteur circulant dans les panneaux peut être négative. Du givre peut alors apparaître à la surface du panneau. Ce n’est pas gênant pendant la nuit, cependant pendant la journée cela peut altérer la production photovoltaïque. Il est donc important que la PAC utilisée ait un programme de dégivrage de sa source.

>Pour aller plus loin : Quelle est la température de stagnation du panneau Spring ?