Les panneaux DualSun SPRING fonctionnent-ils en thermosiphon?

Modifié

Tout comme avec des panneaux solaires thermiques classiques, un effet thermosiphon peut être observé avec les panneaux DualSun SPRING lorsqu’ils sont installés sur des ballons thermosiphon (c’est à dire avec le ballon d’eau chaude situé au-dessus des panneaux, et pas de circulateur mécanique pour faire circuler le fluide entre les panneaux et le ballon d’eau chaude).

Cependant le rendement thermique des panneaux DualSun étant moins élevé que celui de panneaux solaires thermiques classiques, cette application avec des panneaux DualSun est recommandée uniquement dans des pays à très fort ensoleillement, c’est à dire proches de l’équateur. Nous ne recommandons pas ce type d’installation en Europe.  Dans tous les cas, il est important d’utiliser un thermosiphon avec échangeur intégré dans le ballon pour respecter la pression maximale préconisée dans nos panneaux.